Política de privacidad

Crowdealo S.A.S., en virtud de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012, y demás disposiciones complementarias, adopta la presente Política de Tratamiento de Datos Personales (en adelante la “Política de Privacidad”), la cual regulará los procesos de recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y todas aquellas actividades que constituyan Tratamiento de Datos Personales, realizados por Crowdealo o sus Encargados.

 

Esta política de privacidad entró en vigor el [INSERTAR DÍA] de [INSERTAR MES] de 2017.

 

Crowdealo S.A.S. (en adelante “Crowdealo”), es la Responsable del Tratamiento de los Datos Personales tratados por intermedio de su página web www.crowdealo.com (en adelante el “Sitio Web”), en sus oficinas ubicadas en la  Carrera 49 No. 91-07, Bogotá o por cualquiera de sus Encargados. Su correo electrónico de contacto es pqrs@crowdealo.com y teléfono+571 329 7966.

 

Tipo de Datos Personales Tratados

El Tratamiento de Crowdealo consistirá en la recolección, intercambio, almacenamiento, uso, análisis, reporte, circulación, procesamiento, reproducción o compilación, sistematización, actualización, organización, conservación, rectificación y supresión de Datos Personales, de forma parcial o total, de acuerdo y en proporción a las finalidades establecidas en la presente Política.

Crowdealo podrá recolectar siguientes tipos de datos:

Información que se puede relacionar con un usuario específico y/o que puede utilizarse para ponerse en contacto con este (tanto online como offline) como el nombre completo, dirección o correo electrónico, número de teléfono, información de geolocalización (como su ubicación precisa), calidad en que actúa dentro del modelo Crowdealo, es decir, como emprendedor, mentor o inversionista, información financiera, videos, fotografías, documentos de texto, hojas electrónicas, numero de identificación.

El Titular tiene derecho a optar por no suministrar cualquier Dato Sensible solicitada por Crowdealo, relacionada, entre otros, con datos sobre su origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de salud.

La recolección de Datos Personales del Titular puede hacerse mediante la entrega directa y/o personal por cualquier medio de contacto físicos o electrónicos entre el Titular y el Responsable o su(s) eventual(es) Encargado(s). También puede recolectar Datos Personales de manera indirecta a través de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles.

  1. Datos recogidos a través de Cookies

Se advierte al Usuario que la URL Crowdealo.com emplea cookies, tanto técnicas como de sesión, análisis y personalización. Las mismas son pequeños ficheros de datos que se generan en el computador del Usuario y que permiten conocer información que ayuda a personalizar los contenidos navegados por los Usuarios. Los datos que las mismas pueden recopilar son:

Crowdealodesea ofrecer sus servicios de manera óptima por lo que la aceptación de las cookies ayuda a obtener datos más precisos que permiten mejorar el contenido y el diseño del Sitio Web para adaptarlo a las preferencias de los Usuarios.

A través de Cookies solo se recoge y conserva la siguiente información acerca de los visitantes del Sitio Web:

Dicha información es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un Usuario concreto e identificado.

En todo caso, el Usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa Navegador. Para conocer más sobre la Política de cookies ingrese aquí.

  1. Páginas de terceros

El Sitio Web puede tener publicidad, links u otro tipo de contenidos que enlacen o redirijan a páginas y servicios de socios, proveedores, anunciantes, patrocinadores o licenciadores de Crowdealo y otras terceras partes. Crowdealo no controla el contenido o los enlaces que aparecen en estas páginas y no es responsable por las prácticas utilizadas por estas páginas web que lleven o deriven del Sitio Web. Estas otras páginas y servicios pueden tener su propia política de privacidad y su propia política de atención al cliente. La búsqueda o interacción en cualquier otra página web, incluidas aquellas que tienen un enlace al Sitio Web, están sujetas a los términos y condiciones de esa web, no siendo en ningún caso Crowdealo responsable o encargado.

  1. Finalidad del Tratamiento de los DatosPersonales

Los Datos Personales que Crowdealo recolecta y trata son usados para una de las siguientes finalidades:

  1. Transferencia y Transmisión de los Datos Personales

El hosting y la plataforma web en la que funciona el sitio web de Crowdealo es de un proveedor ubicado en España. En tal sentido, los Datos Personales serán compartidos y tratados por el tercero proveedor, quien lo hará bajo reglas de la presente Política de Privacidad.

Así mismo, Crowdealo podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios, Crowdealo advertirá a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe el uso de la información para fines propios y se suscribirán las cláusulas de confidencialidad necesarias.

En tal sentido, la información podrá ser entregada, transmitida o transferida a entidades públicas, socios comerciales, contratistas, afiliados, entre otros, únicamente con el fin de cumplir con la finalidad para la cual fue recolectado.

La Transmisión y Transferencia internacionales de Datos Personales se hará de conformidad con las leyes de protección de la información aplicables.

  1. Autorización para el Tratamiento de los Datos Personales

El Titular de los Datos Personales otorga su Autorización para el Tratamiento de sus datos personales bajo la presente Política de Privacidad, mediante el clic de aceptación de la ventana emergente o mediante documento físico suscrito en las oficinas de Crowdealo.

De la Autorización, Crowdealo guardará una copia o soporte, la cual podrá ser consultada en cualquier momento por el Titular.

Con la Autorización, el Titular acepta expresamente en su totalidad, y se obliga a cumplir por completo, con lo establecido en la presente Política de Privacidad, así como en las disposiciones contenidas en el Aviso Legal. Por lo tanto, los Usuarios deben leer atentamente la presente Política de Privacidad en cada una de las ocasiones que se propongan utilizar el Sitio Web, ya que ésta puede sufrir modificaciones en función de novedades o exigencias legislativas y jurisprudenciales o por necesidades de negocio.

La Política de Privacidad y sus correspondientes modificaciones se publicarán en el Sitio Web, incluyendo la fecha en que los cambios entren en vigor en la parte superior.

La Autorización del Titular no será necesaria en los casos establecidos de la normativa aplicable y, entre otros, Datos Públicos, información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

En el evento que los Datos Personales suministrados por el Titular pertenezcan a terceras personas, se entenderá que el Titular está facultado para otorgar dichos datos. El Titular es responsable frente a esos terceros por haber suministrado la información, siempre que el Titular mantenga indemne a Crowdealo de cualquier reclamación.

  1. Secreto y seguridad de los datos

Crowdealo se compromete a cumplir con el deber de secreto respecto a los datos de carácter personal y al deber de tratarlos con confidencialidad. A su vez, dichos datos serán guardados adoptando las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal. Todo ello, con la finalidad de evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, teniendo siempre en cuenta el estado de la tecnología, de acuerdo con lo establecido por la Ley 1581 de 2012.

No obstante, recuerde que la seguridad de información trasmitida a través de internet u otras redes inalámbricas nunca puede garantizarse completamente. Como resultado, a pesar de nuestro afán por proteger los datos, no podemos asegurar ni garantizar la seguridad de la información transmitida a o por nosotros mediante correo electrónico u otras vías; es usted responsable del consiguiente riesgo.

Crowdealo eliminará los Datos Personales una vez sea cumplida la finalidad para la cual fueron recolectados.

  1. Derechos del Titular

De conformidad con esta Política de Privacidad y la normativa aplicable, el Titular tiene derecho a:

Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

La solicitud de supresión y/o la revocatoria de la Autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos.

 

  1. Procedimiento de consulta de los Titulares

El Titular o las Personas Autorizadas, podrán consultar los Datos Personales del Titular mediante comunicación escrita que contenga como mínimo la siguiente información:

Dichos documentos deberán ser enviados al correo electrónico dirigido a la dirección pqrs@crowdealo con el asunto “Solicitud de consulta Datos Personales”.

Crowdealo responderá la solicitud del Titular en un plazo máximo de diez (10) días hábiles contados a partir desde la fecha de recibo de la misma. En caso de que la solicitud sea recibida en un día no hábil, el término será contado a partir del siguiente día hábil. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de los diez (10) días hábiles, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. En todos los casos, la respuesta se dará por la misma vía por la que haya presentado la solicitud o en su caso por cualquier otro medio acordado con el Titular o las Personas Autorizadas.

El Titular tendrá el derecho de consultar de forma gratuita sus Datos Personales: (i) al menos una vez cada mes calendario, y (ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de la Política que motiven nuevas consultas. Para consultas cuya periodicidad sea mayor a una por cada mese calendario, el Responsable podrá cobrar al Titular los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos. En todo caso, los costos de reproducción no podrán ser mayores a los costos de recuperación del material correspondiente.

  1. Procedimiento de reclamo de los Titulares

El Titular o las Personas Autorizadas, que consideren que la información contenida en los Datos Personales del Titular, deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o advierten el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la normativa aplicable, podrán presentar reclamo mediante comunicación escrita que contenga como mínimo, la siguiente información:

Dichos documentos deberán ser enviados al correo electrónico pqrs@crowdealo.com, con el asunto “Reclamo Datos Personales”.

Si la información del reclamo es errónea y/o insuficiente y/o incompleta, Crowdealo solicitará, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo, que aporte las informaciones y/o los elementos y/o los documentos necesarios para dar trámite al mismo. Trascurrido dos (2) meses contados a partir de la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente las informaciones y/o los elementos y/o los documentos requeridos, se tendrá por desistido el reclamo.

Una vez recibido el reclamo completo y en un término no mayor a dos (2) días hábiles, se incluirá en la Base de Datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

En todo caso, Crowdealo atenderá el reclamo del Titular en un plazo máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado, los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. La respuesta se dará por la misma vía por la que haya presentado la solicitud o en su caso por cualquier otro medio acordado con el Titular o las Personas Autorizadas.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación el interesado.

  1. Tratamiento de Datos Sensibles y de menores de edad

El Tratamiento de Datos Sensibles está prohibido excepto en los casos expresamente señalados en la normativa aplicable.

Cuando dicho Tratamiento sea posible conforme a lo establecido en la normativa aplicable, deberá cumplirse en el respecto de las siguientes obligaciones: a) Informar al Titular que por tratarse de Datos Sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento; b) Informar al Titular de forma explícita y previa, además de los requisitos generales de la Autorización para la recolección de cualquier tipo de Dato Personal, cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad del Tratamiento, así como obtener su consentimiento expreso; c) Ninguna actividad podrá condicionarse a que el Titular suministre Datos Sensibles.

Con referencia al uso del Sitio Web, Crowdealo advierte que nuestroSitio Web está dirigido al público en general, y no recopilamos ni usamos conscientemente datos personales de menores de 13 años. Cuando un usuario se identifica como menor de 13 años, impediremos que esos usuarios puedan proporcionar Datos Personales, o nos aseguraremos que si lo hacen, sea con el consentimiento de los padres de familia o representantes legales del menor.

 

Cargando...